 B (H) UIS |Pabellón con tubos de PVC | Hoogte Twee Architecten

aan-tafel-in-het-b-h-uis-paviljoen-van-hoogte-twee

© Hoogte Twee Architecten

Nombre de la obra:  B (H) UIS
AutorHoogte Twee Architect Studio / Martin-Paul Neys, Peter Groot, Cor Tiemens, Rudi Koster, Bart van den Hoven.
Año: Diseño: 2005 / Construcción: 2009
Ubicación: Lent, Países Bajos. 
Material Revalorizado: Tubos de PVC
Sitio Webhttp://www.hoogtetwee.nl/project/bhuis

Descripción:

“A través de los siglos los arquitectos han utilizado pequeños trabajos de construcción para experimentar con espacios de forma limitada, escala y extensión, pero también para experimentar con materiales y detalles.

Debido a la falta de laboratorios de investigación bien equipados, la investigación de materiales por parte de arquitectos se centra en los potenciales de los productos existentes (construcción) en los que se busca principalmente las posibilidades de uso indebido de materiales. Nuestra residencia temporal es tal experimento. Los tubos de PVC nos han inspirado en el diseño de un objeto especial en el que este material ya no se ve como un tubo sino como una piedra de construcción hueca.

El material es investigado por sus características espaciales y escapa a su aplicación estándar. La transparencia en la dirección longitudinal y la pared fija en la dirección transversal determinan la espacialidad.

Por apilamiento paralelo de los tubos como piedras de construcción se ha creado una masa que se representa cerrada desde cuatro lados, pero que es transparente, vista desde los lados de la cabeza. Al ahuyentar esta masa se creará una residencia especial que será proporcionada por la luz vista desde los lados de la cabeza”.


Name of the project:  B (H) UIS
Author:Hoogte Twee Architect Studio / Martin-Paul Neys, Peter Groot, Cor Tiemens, Rudi Koster, Bart van den Hoven.
Year: Design: 2005 / Construction: 2009
Location: Lent, The Netherlands.
Upcycled Material: PVC tubes.
Website: http://www.hoogtetwee.nl/project/bhuis
Description:

“Through the centuries architects have used small construction works to experiment with spaces of limited form, scale and extent, but also to experiment with material and details.

As there’s a lack of well-equipped research laboratories, the research of material by architects focuses on potentials of existing (construction-) products in which mainly is sought for possibilities of improper use of materials. Our temporary residence is such an experiment. PVC tubes have inspired us to a design of a special object in which this material is no longer seen as a tube but as a hollow building stone.

The material is researched by its spatial characteristics and escapes its standard application. The transparency in the along-direction and the fixed wall in the cross-direction determine the spatiality.

By parallel stacking of the tubes as building stones a mass has been created which represents itself closed from four sides, but which is transparent, seen from the head sides. By hollowing out this mass a special residence will be created which will be provided by light seen from the head sides.”

Via Archdaily

achterkant-van-bhuis

© Hoogte Twee Architecten

binnenkant-van-het-bhuis-paviljoen

© Hoogte Twee Architecten

recyclebare-pvc-buizen

© Hoogte Twee Architecten

Advertisements